Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

Category:

"Нет меня. Я - на Луне!" Рассказ.



Неизвестно с какого момента, но, действительно, Сергея стало все раздражать, вызывать недовольство. Повторюсь, раздражало все. Буквально. До смешного. Например, когда работало радио. Или, напротив, когда оно почему-то не работало. Но особенно бесило героя нашего хроническое отсутствие хороших новостей. Отовсюду и везде, по всем каналам и анализаторам, годами шли только плохие, очень плохие или невероятно плохие сообщения. Несущие негатив, опасность. Чтобы выжить в условиях внешней агрессии, Сергей вынужден был вывести для себя целый закон. Новый, жизненный. Самоуспокоительный. Звучавший, примерно, так: "Чем дольше живешь, тем меньше получаешь позитивной информации". Но и этот закон не смог исправить положение. Сергею становилось все хуже и хуже.

Так продолжалось до тех пор, пока не прочел он однажды, прочел где-то, скорее всего в социальных сетях, рабом которых стал незаметно, заинтересовавший его пассаж: "Представь себе, что ты сейчас, скажем, на Луне и тебе, в свете этого предположения, все земные неприятности покажутся настолько мелкими, что самому даже противно станет - сколько времени и сил отдал ты размышлениям о ничего не значащих пустяках!"

Простая, как дыхание мысль, буквально перевернула сознание. С ног на голову! Вернула к жизни. Нежданно-негаданно, резко "отпустило". Все. Стало по фиг. Даже застарелый конфликт с наглым председателем местного гаражного кооператива рассосался тут же. "А ну его! Некогда мне! Ведь я - на Луне!"
"Меня нет. Я на Луне..." О, волшебная формула!
Теперь, узнав, что его в очередной раз кинули, подставили, обрекли на нищету и прозябание, Сергей представлял себе, как он сейчас в данную минуту просто стоит-торчит на ...Луне и пялится с нее на голубенький ма-а-лень-ки-й шарик Земли, висящий ни на чем, просто сам по себе, что называется, в черной пустоте. Не более целлулоидного шарика для пинг-понга. Что он "смотрит" с Луны на Землю, стоя почти по щиколотку в естественной пыли естественного земного спутника, и мысленно ржет над всем, что происходит далеко-далеко от него...
Tags: Андрей Углицких, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments