Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

Андрей Углицких: "ПЛОХО ИМЕТЬ АНГЛО-САКСА ВРАГОМ, НО НЕ ДАЙ БОГ ИМЕТЬ ЕГО ДРУГОМ"

Картинка 38 из 102

Случайно увидел, узрел на одной из досок обьявлений в центре Москвы (кажется, в районе м."Баррикадная") текстик. Без обращения. Без подписи. Без знаков препинания:

ПЕЙТЕ УРОДЫ
И РОЖАЙТЕ УРОДОВ


Пожелание? Дружеский совет? Констатация очевидного? 
Кому адресовано очевидно - нам. Вопрос в том - кем?
Кто автор?
Автора, автора - на сцену!
Да, уж не наши ли заклятые друзья англо-саксы разлюбезные?
Не секрет, что жизнь-борьба. За место для ребенка в хорошем детском саду, за приличное медицинское обслуживание для детей, за учебу в престижном учебном заведении, за лучшее распределение по окончании ВУЗа, за женщину, за квартиру, за карьеру, за собственное здоровье, за ученую степень, за очередную Государственную премию, за членство в высокой научной академии и место на Новодевичьем... Борьба.
И государства, подобно людям, также ведут тяжелую борьбу. Непрерывно. За территории, за рынки сбыта для национальной продукции, за нефтепроводы, за природные ископаемые, за энергоносители и еще за тысячи и тысячи всяких за...      
Но ведь (взгляните-ка на карту мира) - свободных территорий, бесхозных энергоносителей и рынков, на ней что-то не видно. Не просматривается. И - давно уже. Что же остается делать? Правильно - вытеснять, выдавливать, гнобить, тыкать, при всякой удобной возможности, палкой в глаз. Кого, кому? Да тем и тех, у кого можно - отнять что-то, кого можно - подвыдавить, оттеснить, того - кто ослаб и не может оказать достойного отпора притязаниям. 
Именно так и ведут себя настоящие, приличные англо-саксы. И - давно уже. И - с определенным успехом. Надеюсь, вы не станете спрашивать, кто такие эти самые англо-саксы? С точки зрения энциклопедий - вполне безобидные люди, активные разве что, не в меру:  "
Англо-саксы,
 общее название германских племён — англов, саксов, ютов и фризов, завоевавших в 5—6 вв. кельтскую Британию. В 7—10 вв. в процессе смешения этих племён на завоёванной территории сложилась англо-саксонская народность, впитавшая также и кельтские элементы. После нормандского завоевания (1066) А.-с., уже смешавшиеся с датчанами и норвежцами, которые поселились на С.-В. и В. Англии, подверглись новому смешению с выходцами из Франции, положив начало английской народности."
Но это - научное определение, а по простому - англо-саксы - это страны, и население их, говорящие преимущественно, на английском языке. То есть, северо-запад Европы, а также - Северо-американского континента.
Почему, чем же они так любопытны? Да, активностью, мягко говоря, своей. Тем, что - пытаются доминировать на земном шаре. Тем, что нагло присвоили себе львиную толику богатств, производимых на планете Земля. Тем, что вся вселенная работает на них, их интересы, обслуживая и обиходя их. Тем, что этими странами на протяжении нескольких веков уже проводится активная экспансия, продвижения своих ценностей. Тем, что они пытаются учить весь мир, как тому надо жить. Тем, что действуют они так не потому, что от природы своей агрессивные и злые, а из самых "добрых" побуждений, поскольку считают, что весь остальной мир населен тупицами, дебилами и варварами, типа, навроде, злобных славян, тех же. Или - агрессивных арабов, к примеру.  Неполноценными, далекими, в общем, от подлинной демократии, по просвещенному англосаксонскому мнению, народами и народцами. Недочеловеками, в общем.  По любому счету. Потому и учат. Точнее, поучают. Из кожи вон лезут, насаждая демократические ценности, как могут и где могут. Где с помощью заговоров и подковерных козней, где - при посредстве ковровых бомбежек и ракетных ударов "Томогавками"
Началось давно это, кстати. Просто старушка Европа, погрязшая в своих проблемах, все, как всегда, проспала. И профукала, в конце концов. Началось с того, что в Северо-американских штатах Англии случился чайный бунт. Потом, американские англо-саксонские сепаратисты встали на путь открытого вооруженного сопротивления англо-саксам метрополии. Тогда борцам за освобождение от британского ига многие передовые люди сочувствовали. Всем миром помогали.  Как же не порадеть записным демократам! К чести своей, тогда северо-американцы вели себя ниже травы, тише воды. Как и положено, вести себя жертве британской "тирании". И добились своего. 
Что произошло дальше?  
1867 год. В России уже три года как отменено крепостное право. Но именно в этот год мы, как скромно пишут наши исторические энциклопедии, "уступили территорию русской Аляски" нашим заклятым американским друзьям. Первый раз американским англо-саксам улыбнулась удача, во все 32 зуба! Еще бы, сорвать такой жирный куш: столько миллионов квадратных километров территории задарма. Даром!  Обстоятельства этого загадочного "уступления" до сих пор, кстати, неочевидны, и стыдливо замалчиваются нашей исторической наукой. (Из неофициальных источников, так сказать, имеется информация, что Аляску тогда, просто-напросто, "...проиграли в карты!" Но кто, конкретно, проиграл и при каких обстоятельствах, до сих пор неизвестно).
А дальше?
А дальше - снова все было хорошо. Какое-то время, северо-американский ковбой-денди, говорящий на скверном английском, вел себя, на удивление,  вполне прилично. Рос, отьедался, набирал понемногу политический вес, демонстрировал вполне приличное поведение. Внутренние разборки, типа, гражданской войны, отнесем на счет издержек стремительного роста англо-саксонского этого северо-американского клона. Клона Британской империи. 
Но вот самое окончание XIX века. И вдруг Испания впервые сталкивается с ситуацией, когда начинает воочию понимать, что у новой англоговорящей "демократической" державы - вполне имперские аппетиты и волчьи зубы. Итог тогдашней войны между Америкой и Испанией - утрата последней последних колоний на американском континенте.  Положительного в этом во всем было только одно: американские англо-саксы не лезли в Европу. Не до Европы им было. Еще. Сначала надо было с Американским континентом разобраться. Построить всех своих непосредственных соседей на "демократический" манер.
Но вот на своем континенте разобрались, всех там построили, кого строить дальше? Не скучно ли стало жить, заокеанским демократам англо-саксонского происхождения? 
Пожалуй, что нет. Ибо, вся история ХХ века - это история о том, как англо-саксы, используя обе случившиеся мировые войны, умело, чужими, в основном, руками, прибирали к рукам государства Европы. И богатства ее. Богатели на чужой крови, как на дрожжах!  Получая на каждый вложенный доллар - десять полновесных гринов. А то - и поболе.  
При этом шел непрерывный накат на СССР, являющийся, по мнению, англо-саксов, оплотом царства тьмы и мирового терроризма. 
Но вот, случилось невообразимое: СССР почил в бозе. Точнее, дал дуба. Развалился на 16 кровоточащих кусков, каждый из которых попытался строить собственную жизнь.
И тут наступил момент истины. Сдерживающих англо-саксов факторов международной политики больше не стало. Можно было переть в дамки, не оглядываясь. Срочно была забыта вся эта мишура, длипломатическая завеса, относительно "демократических идеалов и ценностей". Похерена. Волки окончательно сбросили с себя овечью личину. За ненадобностью. И началось то, что началось: открытый международный бандитизм и террористический беспредел со стороны США и ее европейских вассалов, в отношении третьих стран. Начались бомбежки в центре Европы, многолетний терроризм в отношении Ирака, Афганистана, Ливана, Сирии и так далее по списку, политика неприкрытого агрессивного давления на весь остальной мир. Экспансия американского образа жизни, американских ценностей, устроительство заговоров, политика смещения неугодных США режимов. Те немногочисленные ревнители демократической нравственности, которые еще оставались в западном мире, народы, наконец, освободившего от большевизма, бывшего СССР, весь мир  - наконец-то, увидели что такое "демократические ценности" в понимании и практическом воплощении англо-саксов. Увидели - и ужаснулись от увиденного!  Сейчас, как мне это ни страшно говорить, считаю я, что хорошо даже, что случилось так как случилось. Для ума нам, дуракам набитым! Чтобы - не разевали варежку. Чтоб знали,  что от волка подачками не отделаешься! Что тот хорош только в клетке, в зоопарке, запертый на надежные замки, за решеткой, поджавшим трусливо хвост. В клетке из которой он снова может начинать заводить бесконечные жалобные песни  о, якобы,  притеснениях "демокартических свобод" и "утесенении чужих гражданских прав". Когда он знает, что его могут в любой момент перетянуть дубиной по хребтине, так, что мало не покажется!

Вот на какие глупые мысли наводит иногда, прочитанный где-то в районе метро "Баррикадная" текстик на доске обьявлений. Без обращения. Без подписи.  Без знаков препинания.       
            
  
Tags: Андрей Углицких, англо-саксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments