Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

Categories:

Антология Геннадия Красникова "И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!..."

Красников Г.Н. "И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!..." Классики и современники о русском языке. Антология

Увидела свет антология Геннадия Красникова "И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!..." Классики и современники о русском языке. Антология.

В Антологии дается широкая культурологическая картина, в которой злободневная тема защиты русского языка и любви к русскому слову (и культуры в целом!) разворачивается на протяжении четырех веков (XVIII, XIX, XX и теперь уже XXI века!)... Здесь впервые собраны в наиболее полном объеме не только известные,но и малознакомые  высказывания о русском языке поэтов, прозаиков, лингвистов, филологов, фольклористов, педагогов, философов, богословов, ученых, педагогов.
Раздел "Отечество Пушкина в опасности" посвящен современной школе и образованию, связан с преподаванием русского языка и литературы, с новой системой сдачи экзаменов, что особенно актуально сегодня, когда проблема языка выходит на уровень проблемы национальной безопасности.
Если раньше любителям поэзии были знакомы только знаменитые стихи о слове и русском языке Ив. Бунина, Н. Гумилева, А. Ахматовой, Н. Заболоцкого, Я. Смелякова, то с появлением этой Аналогии впервые в художественный оборот вводится максимально полный свод стихотворений о русском языке за четыре века.
Антология является не только  познавательным и увлекательным чтением для всех любителей отечественной словесности, но и большим подспорьем в работе для учащихся и педагогов вузов, для тех, кто хочет узнать секреты писательского мастерства, владения художественной и ораторской речью.

Год выпуска: 2013 г.
Количество страниц: 960 стр.
Формат: 70х100 1/16
ISBN: 978-5-4444-0497-3


http://www.labirint.ru/books/377351/, http://www.politkniga.ru/index.php?productID=4593
Tags: Андрей Углицких, Геннадий Красников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments