Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

Categories:

Андрей Углицких: А КОГО СТЕСНЯТЬСЯ-ТО?

Удивительная у нас страна. Казалось бы, годы и десятилетия революционного аскетизма, потом репрессионизма, в общем, тоталитаризма всякого, напрочь избавили страну от засилья жуликов и прохиндеев всяческого толку. Под корень братию эту повывели. Навечно. Казалось бы. А оказалось – наоборот! Стоило государству лишь чуть-чуть отпустить поводья, как отовсюду, из-под каждого куста полезло, прорастать стало. Добро бы, что-то доброе, нет, сорняки, почему-то, в первую голову приподняли над миром свои цепкие паразитические головки.

Судите сами.

Сотни псевдоцелителей и экстрасенсов, готовых за 23 рубля в любой из дней недели исцелить любой рак плюс диабет плюс туберкулез в последней стадии. Нужное подчеркнуть.

Тысячи потомственных (в третьих-четвертых и более поколениях) "магов", "чародеев" и "гадателей" и "гадалок", способных кого угодно приворожить или наоборот – отворотить (например, коварных любовниц от падких на измену мужей, близких – от бутылки, детей неразумных – от шприцов). И все – с гарантией 100, 120, 150 процентов! Налетай, народ – лафа поперла! Самое время соревнование организовывать – кто на самый больший процент нагарантирует!

Параллельно возросло и число писателей-"академиков". Нет, нет, не подумайте, что Академия Наук Российской Федерации снизила требования к кандидатам на столь высокие звания. Этого не случилось. Случилось другое. Просто некоторые, наиболее ушлые, так сказать, писатели сами под себя создали "академии", и сами же себя от имени созданных ими самозванных академий избрали в "действительные члены" оных. И ничтоже сумняшеся, именуют себя таковыми. И держат себя за таковых. И фотографии демонстрируют: они в строгих академических облачениях.

Аналогичным же образом, умудрились даже, и Собрания собственных сочинений наиздавать. Самые скромные – те, томах в десяти, а которые уж совсем пообнаглели – и поболе. А что - бумага все стерпит!

А чтобы уж совсем никому мало не показалось – кое-кто из свежеиспеченных "академиков" уже и бюстами пообзавелся. При жизни. Собственными. Самим себе, то есть, ненаглядным и гениальным. И в мраморе, и в граните. Работы не самых слабых мастеров.

А кого стесняться-то?


Tags: Андрей Углицких
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments