Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГОСПОДАМ ИЗ СОЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Уважаемые господа!
Я не понимаю, что происходит, может быть, вы мне обьясните...
Со вчерашнего дня мне звонят и обращаются мои коллеги, адреса которых содержатся  в моей адресной книге (я пользуюсь почтовым сервером "Яндекс")  - звонят потому, что к ним пришли стандартные "письма счастья" из сервиса "В кругу друзей", сообщающие: "Ваш друг Углицких Андрей добавил вас в друзья на сайте вКругуДрузей.ру., и что Вы можете-де, зайти на сайт, используя ваш email: ХХХХХХХ и автоматически созданный для вас пароль: YYYYYYY"
Заканчивается данное обращение так: "Внимание: Ваша регистрация будет удалена, если вы проигнорируете это приглашение. Если вы считаете, что данное сообщение является спамом или попало к вам по ошибке, сообщите нам об этом, нажав на ссылку: http://vkrugudruzei.ru/invite/spam.asp?newuid=43EF4432A85D4BA2AAAE31EC803A238F"

Сам я начал пользоваться услугами В Кругу Друзей за несколько дней до описываемых событий. Поначалу,  когда я увидел на своей персональной странице в Кругу Друзей (совершенно неожиданное для меня) несколько своих давних знакомых из моей адресной книги, я очень обрадовался, и решив было, что это совпадение, и что эти персоны уже состояли в Кругу Друзей, что они вошли в этот самый круг  еще до меня, и теперь наткнулись на мою страницу...  Обрадовавшись этому сюрпризу, я даже успел послать нескольким из них приветственные сообщения, типа: "Рад встрече в Кругу Друзей!" Потому, удивляясь, что знакомых вокруг становиться все больше и больше, я вдруг понял: все они - из моего почтового ящика! Всем им некто создал персональные страницы и разослал вышеприведенные письма счастья! Этот некто - сервис В Кругу Друзей! Каким-то образом эти господа вскрывают почтовые ящики и проводят рассылочную регистрацию и прихватизацию всех находящихся в этих почтовых ящиках людей!  Понятно это стало мне лишь тогда, когда я  случайно наткнулся на своей же персональной странице В Кругу Друзей в раздел "Список приглашенных".  Вы, ваша контора, без моего согласия и моего ведома разослали почти трем десяткам адресатов (как, каким образом вы их добыли, получили их адреса, кто дал право так действовать?!) из моего почтового ящика,  приглашения войти В Кругу Друзей, посланные от моего имени, вы создали им личные персональные страницы в Кругу Друзей (с паролями и прочее). Две таких страницы были созданы и на мое имя. Сначала я не мог понять,  зачем. А потом догадался: у меня ведь в моем почтовом ящике три адреса. Вот по всем трем и были созданы документы на мое имя. Про запас, так сказать. Кроме того, меня возмутило, что созданы персональные страницы и разосланы письма счастья тем адресатам из моей адресной книги, с которыми я уже лет пять как не переписываюсь, по разным причинам…
Кто дал Вам право действовать подобным образом?
Почему конфиденциальная информация оказалась использованной социальным сервисом "В кругу друзей"? 
Но самое любопытно произошло вечером, когда я вошел по поисковому запросу «Андрей Углицких» в «Яндекс». Первая же ссылка, которую я увидел была следующей:

vkrugudruzei.ru/invite/spam.asp?newuid...
15 июля 2011 Если вы считаете, что сообщение от пользователя Андрей Углицких отправлено вам ошибочно или с целью накрутки пользователем своего рейтинга, нажмите на кнопку
vkrugudruzei.ru›invite/spam.asp?newuid=… 7 часов назад копия

На кнопке надпись: Пожаловаться!

Вот такие шустрые ребята трудятся в соцсервисе В Кругу Друзей! 


В завершение хочу подвесить скриншот со списком тех, кому сервис В Кругу Друзей разослал приглашения, якобы, от моего имени!
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях в графе возраст стоит 0. Это те случаи, где у меня в адресной почтовой книге возраст не был указан. 

 





В этом списке 27 фамилий людей с указанием их возрастов, места проживания. Всем им разосланы от моего имени приглашения, на них всех заведены личные персональные странички с логинами и паролями для входа. 
Как эти сведения, каким образам попали в руки спецов из в Кругу Друзей? В пользовательском соглашении В Кругу Друзей черным по белому написано, что этот сервис  "гарантирует сохранение режима конфеденциальности в отношении личных сведений, представленных Пользователем при заполнении Регистрационной формы..."
Кто за это ответит? За кражу данных, за вскрытие моего почтового ящика, за использование моего имени, за нарушение пользовательского соглашения? 
 
Tags: Андрей Углицких, Социальный сервис В Кругу Друзей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments