Андрей Углицких (klavdii1955) wrote,
Андрей Углицких
klavdii1955

"КАЗАК - ОН ДЛЯ ВОЙНЫ ИЛИ - ДЛЯ КРАСОТЫ... ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО!"

Характер казачий.... Менталитет казака... Какой он? В чем состоит? Может быть - вот в этом?
...Ростовская областная детская больница. Июнь... Разгар трудового дня. Жаркое солнце. Больничный парк. Лавочки, аккуратные аллеи, детские площадки. Много людей - в основном, это мамы и папы, бабушки и дедушки, приведшие своих чад, отпрысков на врачебную консультацию, на сдачу анализов или просто пришедшие на встречу с врачами...  Внимание мое привлекла одна из посетительниц. Молодая женщина с двумя детьми. Один из них совсем маленький, грудничок, другой ребенок - лет четырех-пяти.  Малыш дремал в "кенгурятнике", закрепленном на нашей героине. Женщина вела второго ребенка за руку, и несла в другой руке большую сумку. Наша героиня казалась невозмутимой, хотя даже невооруженным глазом, что называется, было видно, что дается ей это не очень-то легко. Ребенок, которого вели за руку - все время отвлекался, озирался, засматриваясь то на пролетевшего мимо голубя, то - на детей, возившихся неподалеку в песочнице, то - обращался к матери, с какими-то своими очень для него важными просьбами ("мама, купи мне это!", "ма, купи мне - то!") - то есть, активно "тормозил".  Сумка - оттягивала руку. Что больше всего удивило - женщина пришла с двумя детьми и сумкой в больницу одна, никто ей не помогал, и было, по всему было видно, что она совершенно не расчитывала на чью-либо помощь. Как бы то ни было, медленно, но упорно, продвигаясь вперед, наша героиня стоически дошла до входного шлагбаума, вышла за территорию больницы, и неторопливо двинулась вдоль длинного ряда припаркованных автомобилей.  Страдалица прошла еще метров сто, не меньше, прежде чем, в конце концов, не нашла нужное авто. В иномарке, на правом, не водительском месте, невозмутимо сидел моложавый мужчина. Женщина подошла, продолжая держать детей и поклажу к левому, водительскому месту открыла дверцу автомобиля, что-то взяла с водительского кресла. Мужчина не пошевелился. Женщина аккуратно, спокойно закрыла водительскую дверь, прошла к багажному отделению. Выпустив на мгновенье руку старшего ребенка, она открыла багажник, поставила в него тяжелую сумку с поклажей. Мужчина ни на что не реагировал. Женщина  захлопнула багажник, снова взяла за руку ребенка, подвела его к правой задней двери авто, открыла ее и помогла своему чаду вскарабкаться, забраться на заднее сиденье. Мужчина даже не взглянул ни разу на то, что происходит сзади. Женщина аккуратно извлекла из кенгурятника грудничка и нежно положила на заднем сиденье. Мужчина даже не шелохнулся.  Женщина обошла автомобиль, села на водительское место. Завела двигатель. Некоторое время спустя "Ниссан" уехал. Вот и вся сценка. 
Меня крайне заинтересовало: кем, собственно, приходится, героической героине этой - этот невозмутимый молодец?  Может быть, близкий родственник (муж, брат)? Но почему же он тогда так странно вел себя? Не встретил, не помог поднести поклажу, не открыл дверцу. Он же не мог не видеть, насколько его спутнице тяжело, как не хватает ей сейчас помощи, мужской поддержки!?  Может быть, чужой человек? Но что он делал в чужой машине? Персональный водитель? Но почему тогда не он, а женщина села за руль? Охранник? Но почему он никого не охранял? Да, совсем забыл сказать, я не заметил, чтобы женщина и мужчина каким-то образом общались, разговаривали, чтобы женщина просила его что-то сделать, пеняла ему на что-то, раздражалась, выказывала спутнику какое-то неудовольствие и так далее... Чудеса, в общем, да и только!
...Рассказал об этом случае водителю нашему, врачу-реаниматологу Вячеславу, когда вечером, после занятий, он повез нас на экскурсию по Ростову на Дону. Знаете, что он мне ответил?  
- Казак - он для войны или для - красоты... Третьего не дано!    

Tags: Ростов на Дону, казак
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments